Ingwer Orangen Shot

Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 5 min
ca. 500 ml

Zutaten:

  • 110 g Bio Ingwer mit Schale
  • 5 Orangen süß
  • Mixer
  • Saubere Flaschen zum Abfüllen

Zubereitung:

  1. Orangen auspressen, Kerne entfernen.
  2. Ingwer gründlich waschen.
  3. Ingwer der Länge nach in Scheiben schneiden, dann in Stifte und dann würfeln.
  4. Ingwer-Würfel in einen Mixer geben und mit etwas frisch gepresstem Orangensaft fein pürieren. Restlichen Orangensaft dazu geben und nochmal mixen.
  5. Durch ein feines Sieb geben und in saubere Flaschen abfüllen.
  6. Im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist der Shot ca. 5-6 Tage haltbar.
  7. In der Früh ca. ein Schnapsglas voll genießen.
  8. Wer schon kränkelt kann 3 mal täglich ein Schnapsglas voll davon genießen.

Haben die süßen Orangen gerade keine Saison, nehmen wir 0,7 Liter Clementinen Direktsaft als Ersatz.

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert