Harissa Mandeln geröstet

am
Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 12 min
Ein Abend Knabberspaß

Zutaten:

  • 200 g Mandeln (ohne Schale)
  • 30 g Harissa Paste (aus der Tube)
  • Evtl. ein wenig Salz
  • Backpapier

Zutaten:

150°C Ober/Unterhitze

  1. Ofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Mandeln mit Gewürzpaste sehr gleichmäßig vermischen.
  3. Evtl. noch etwas Salz dazu geben
    Wir machen es ohne, weil in der Harissa Paste schon etwas Salz enthalten ist.
  4. Harissa-Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  5. Alle Mandeln wollen einzeln liegen, kuschelnde Mandeln bitte trennen.
  6. Bei 150°C ca.12 Minuten backen.
  7. Auf dem Blech gut abkühlen lassen.
  8. Kalte Mandeln in ein Schraubglas geben, dann bleiben sie schön knackig.

Das Rezept ist Jürgen gewidmet, eigens für Ihn entwickelt.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert