Erdbeer Schoko Tarte 2.0

Vorbereitung: 2 Stunden
Zubereitung: 30 min
2 - 6 Personen

Zutaten:

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 200 g weiche Alsan
  • 50 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • Alsan zum Einfetten der Form

Belag:

  • 260 – 300g Erdbeeren (geputzt)
  • 200 g Crème fraîche vegan
  • 1 Ei
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 30 g Schokoraspel zartbitter vegan

Zubereitung:

Teig:

  1. Mehl mit Salz vermengen.
  2. Mehl mit klein geschnittenen Alsan-Stückchen, Eigelb und Wasser vermengen.
  3. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. 15 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank holen.
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
  6. Teig in eine gefettete Tarteform geben und kaltstellen.

Tarte:

  1. Ofen auf 200°C heizen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
  3. Große Beeren vierteln.
  4. Ei und Zucker, dann Crème fraîche, zu einer Creme verrühren.
  5. Teig mit der Hälfte der Schokoraspeln bestreuen.
  6. Mit Erdbeeren belegen.
  7. Crème fraîche Guss über die Erdbeeren geben.
  8. Mit der 2. Hälfte Schokoraspel bestreuen.
  9. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

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